快銷操盤總監電話:

美邦品類策劃 13919033615



互聯網是對企業的重塑,而非升級

來源:美邦策劃機構作者:小邦 


當前企業的困境一來是對互聯網的不夠重視,二來重視了,但沒有徹底互聯網,只是用了網絡,或者聯了個WIFI,西北和甘肅企業需要對有一個全新的認識?;ヂ摼W對企業是重新定義,當然依據企業的性質,不同要素相互重塑,主要體現在:

第一,商業模式重新定義:隨著互聯網的發展和應用,商業模式得到不斷的創新,管理邏輯也一直在變化,傳統原有的邊界被打破,信息的不對稱性也逐漸被減弱。

在互聯網上,每個人都可以隨時發發言、參與和創新,此外,每個人就是社會的細胞?;ヂ摼W對社會、企業組織有很多的不確定性,因為他是無序的、不確定的。

第二,商業模式重新定義:企業或政府的很多組織、合作、雇用等各種關系重新定義。網絡與現實世界無鏠對接。從自我雇用、動態自組織、自媒體等的盛行中我們可以看出,在某些特定的時間和情況下,連接的協議有可能完全由個人定義。

第三,交易成本重新定義:互聯網讓整個社會的交易成本直線下降,而且社會效率無限提升。舉個例子,以前如果我們想轉帳,還要往銀行網點跑一趟,而現在我們只需要用不到一分鐘的時間就能從移動端把這件簡單的事情解決了。移動互聯網不僅推動了持續在線的產生,還令移動終端——人們的智能器官,可以隨時被連接。移動互聯網使各種信息、資源、技術有效對接。

第四,用戶屬性重新定義:在互聯網的世界里,由于選擇的眾多,用戶占有主動權。曾經,用戶的信息不對稱,也不夠充足,現在,互聯網把主動性還給了用戶,這使得用戶可以獲得完全不同的超級體驗。

第五,用戶體驗重新定義:互聯網可以集成大眾的智慧,就地取材,聯合大眾服務大眾?;ヂ摼W從個體的基礎上發端了“眾包”“眾籌”“眾創”“眾挖”等“眾”經濟,這不僅是社會的新結構和商業新格局的體現,也是一種新的生活方式和一種新的經濟方式。

第六,用戶之間的關系重新定義:互聯網打通了用戶之間的關聯,人們的分享以及評價變得更加直接、真實和方便。這幾乎是之前大家不敢想象、實現不了的事情。在過去,我們只能從熟人那里聽到評價,即使有心想要了解一下其他人的看法,我們也需要很高的成本或者根本沒有途徑做到這一點。

所以西北的企業、甘肅的企業必須徹底的互聯網化,從組織架構、業務發展、戰略規劃、營銷促銷,都以互聯網為基礎框架,逐步升級成為新時代的企業。