快銷操盤總監電話:

美邦品類策劃 13919033615



品牌就是定位,定位就是符號

來源:美邦品牌策劃作者:小邦 

品牌就是定位,定位就是符號

有沒有一種產品,能讓億萬消費者,對一個陌生的新品牌,在貨架上看,就能夠記住它、熟悉它,并樂意掏錢購買它,甚至逢人就愛談論它?

有!就是有明確品牌定位的,有超級符號的產品。美邦品牌定位方法是企業定位超級方法。

標志007.jpg

品牌定位是市場定位的核心和集中表現。企業一旦選定了目標市場,就要設計并塑造自己相應的產品,品牌及企業形象,以爭取目標消費者的認同。由于市場定位的最終目標是為了實現產品銷售,而品牌是企業傳播產品相關信息的基礎,品牌還是消費者選購產品的主要依據,因而品牌成為產品與消費者連接的橋梁,品牌定位也就成為市場定位的核心和集中表現。

美邦品牌定位方法是品牌營銷的超級符號方法,是企業戰略的超級符號方法,也是產品開發的超級符號方法,是蘭州企業廣告策劃的終極方法。

美邦品牌定位方法是人們本來就記得、熟悉、喜歡的符號,并且還會聽它的指揮;超級符號是蘊藏在人類文化里的“原力”,是隱藏在人類大腦深處的集體潛意識。它已經為掌握引爆它引信的人積聚了數萬年的能量。將定位嫁接給品牌,再通過品牌變成超級符號。

品牌定位的本質特征(商業競爭的本質)就是提供給消費者某種“獨一無二、與眾不同”的利益或好處(購買理由),來獲得消費者的青睞與認同,產生購買行為。魔力成分、產品創新、系統創新、加工制作等創新形式,都是為顧客提供一種利益或好處。這種利益或好處表現為一種:便利、速度、省錢、新鮮、顯示身份地位等特性。

-1、品牌的定義(里斯):你所擁有的在潛在消費者心目中的單一看法或概念。2、品牌的核心(DNA)是定位,定位的核心是認知。3、品牌打造的核心是從定位的角度發展為一種競爭戰略,形成一致性的營銷方向。

品牌(定位)=(品類+定位概念)+營銷戰。換句話說,“定位是在廣義品類基礎上實現一種認知”,然后變成一種獨一無二的超級符號

建立品牌就是建立定位,再將定位符號化。

如果人類不曾發明“品牌”這個詞,用“符號”來表述,或許更準確些。

“我們要建立一個品牌”,如果表述為“我們要建立一個符號系統”,對我們的工作會更具有指導性。

定位是一種認知或感知;定位是給產品“貼標簽”的一種形式,“貼標簽”是品牌定位的通俗演譯。蘭州的新產品貼上一種“標簽”時,產品就變成品牌。標簽不論好壞,無關正面與負面。--1、小布什給克里貼上“墻頭草”標簽,從而贏得美國總統競選的勝利。2、寶潔公司給海飛絲貼上“去屑”的標簽。3、舒膚佳被貼上“殺菌”的標簽。---擦亮你的“金字招牌”就是定位,讓眾多消費者深刻的記住你的品牌,哪就是超級符號。